Stagione invernale 2022/23: la squadra sportiva di punta dell’UDSC si esibisce a livello mondiale

La squadra UDSC ha ottenuto i migliori risultati nell'ultima stagione degli sport invernali. Questo sia in Svizzera che a livello internazionale: nella classifica generale della Coppa del Mondo di biathlon, tre membri del Team UDSC si sono classificati nei primi 30 posti.

28.04.2023, Michael Schallschmidt

Spitzensportler_Autogrammkarte
Il team dello sport di punta dell’UDSC, da sinistra: Serafin Wiestner, Erwan Käser, Lydia Hiernickel, Irene Cadurisch, Elisa Gasparin, Aita Gasparin, Gion Stalder, Sebastian Stalder

Nella scorsa stagione, il panorama svizzero degli sport invernali è stato forse carente di neve, ma non per questo privo di momenti di gloria sportiva. Non da ultimo, anche il Team UDSC ha brillato ottenendo ottime prestazioni. In Svizzera, quattro atleti di punta UDSC sono entrati nella top 3 del biathlon.

Il Team UDSC ha dimostrato le sue capacità anche all'estero. Cinque degli otto membri della squadra si sono qualificati per i Campionati mondiali di biathlon e di sci di fondo, e cinque membri si sono qualificati per i Campionati europei di biathlon.

I risultati dei migliori atleti ai Campionati svizzeri di biathlon di Ulrichen
Sprint Aita Gasparin 2° posto
Sprint Serafin Wiestner 2° posto
Partenza di massa Aita Gasparin 2° posto
Partenza di massa Lydia Hiernickel 3° posto
Risultati della squadra UDSC ai Campionati del Mondo di Biathlon di Oberhof (D)
Staffetta

Aita Gasparin

Elisa Gasparin

8° posto
Staffetta

Serafin Wiestner

Sebastian Stalder

6° posto
Staffetta mista

Elisa Gasparin

Sebastian Stalder

7° posto
Sprint Aita Gasparin 20° posto
Partenza di massa Sebastian Stalder 7° posto
Singoli Sebastian Stalder 16° posto

Ringraziamo tutti i membri della squadra sportiva di punta per l'impegno profuso durante l'ultima stagione e auguriamo loro un buon ritorno al lavoro e alla formazione.

https://bazg.admin.ch/content/bazg/it/home/attualita/forumd/nah-dran/spitzensportteam-bazg-wintersaison-22-23.html